You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar Marak di Jl Tubagus Angke
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Parkir Liar Marak di Jl Tubagus Angke

Sebagian besar bahu jalan dan trotoar di sepanjang Jalan Tubagus Angke, Jakarta Barat, saat ini dijadikan tempat parkir. Padahal di kawasan tersebut telah terpasang rambu lalu lintas dilarang parkir.

Parkir liar ini sangat mengganggu kendaraan bermotor yang melintas. Bikin macet saja

Alhasil, keberadaan parkir liar ini mengakibatkan penyempitan jalan yang berujung kemacetan lalu lintas.  

Trotoar Jl Kapten Tendean Dikuasai Parkir Liar

“Parkir liar ini sangat mengganggu kendaraan bermotor yang melintas. Bikin macet saja,” kata Sari (35), warga Jalan Tubagus Angke, Rabu (4/11).

Sari mengharapkan instansi terkait menggelar penertiban serta pengawasan agar ruas Jalan Tubagus Angke yang dijadikan areal parkir liar ditertibkan.

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengintruksikan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi untuk menindaklanjuti keluhan warga tersebut. Keberadaan mobil yang parkir sembarangan dinilai sangat mengganggu kepentingan umum, karena bisa menimbulkan kemacetan.

“Saya akan perintahkan Kasudin Perhubungan dan Transportasi untuk menertibkan. Sebagai pelayanan masyarakat, setiap ada keluhan warga harus direspon,” tegas Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6828 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2693 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik